Auf den Spuren der „Deutschlandtour“

„Zucker & Salz“-Permanente „Cyclassics“-Vorbereitung mit dem Radsportteam

Startklar zur nächsten Tour

Startklar zur nächsten Tour

Mit einem besonderen Angebot setzen die Radsportler des Post SV am kommenden Sonntag (10.6.) ihre diesjährige Serie geführter Rennradtouren fort. Auf dem Programm steht die rund 120 km lange „Zucker & Salz“-Permanente, die Uelzen und Lüneburg verbindet. Start ist um 10.15 Uhr an der Uelzener FELTA-Tankstelle in der Celler Straße. Die Teilnahme ist gratis, es besteht jedoch Helmpflicht.

 Die „Zucker & Salz“-Permanente fällt nicht nur durch ihre Länge, sondern auch durch die abwechselungsreiche Topografie aus dem Rahmen. Unter anderem gehört ein Teil der Deutschland-Tour-Etappe 2001 inclusive Bergwertung am Ortseingang Velgen zum Routenverlauf. Anders als vor elf Jahren sind jedoch keine sportlichen Höchstleistungen gefordert. Statt persönlicher Bestzeiten soll der Spaß am gemeinsamen Fahren im Vordergrund stehen. Das ist ideal für alle, die beispielsweise bei den am 9. August stattfindenden Hamburger „Cyclassics“ starten und zuvor das Gruppenfahren trainieren wollen. Mitglieder des Bundes Deutscher Radfahrer mit RTF-Wertungskarte erhalten für die Teilnahme zwei Punkte zur Jahreswertung.

 Die „Zucker & Salz“-Permanente zählt zu einer Reihe von geführten Radtourenfahrten, die noch bis Mitte Oktober vom Post SV Radsportteam angeboten werden. Die weiteren Termine der jeweils 70 bis 80 km langen Touren sind am 1.7. (Durch die Clenzer Schweiz), 5.8. (Ellerndorfer Heide Tour), 2.9. (Uhlenköpers Entdeckertour) und am 7.10. (Zur alten Grenze). Alternativ können die Routen in Eigenregie gefahren werden. Detaillierte Streckenpläne sind für je 3,- Euro bei der FELTA-Tankstelle in Uelzen erhältlich. Weitere Infos bei Dagmar Stolte, Telefon (05 81 / 3 89 34 63).

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://radsportteam.de/auf-den-spuren-der-deutschlandtour-1474/

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: